В Красноярске

+7 (913) 563-81-18

В Ижевске

+7 (902) 991-75-80

В Казани

+7 (902) 991 75-80

Как рапсовое масло и грецкие орехи помогают очистить кожу

Изображение статьи

Для удаления с кожи рук сильных загрязнений, таких как масла, металлическая пыль, грязь и т.п., необходимо применение сильно действующего очищающего средства. Существует хорошее общее правило для выбора очистителя кожи: он должен действовать быстро и эффективно, насколько это необходимо, и в то же время мягко и бережно, насколько это возможно. СОЛОПОЛ® идеально сочетает в себе эти кажущиеся противоречивыми свойства. В результате интенсивной исследовательской работы над реализацией принципа оптимальной очистки появились две запатентованные новинки: абразивное средство АСТОПОН® и система очистки ШТОКОПОН®, которые и вошли в рецептуру нового очистителя.

АСТОПОН® — абразивное средство, разработанное специалистами ШТОКО®, изготовленное из порошка скорлупы грецкого ореха. Благодаря размеру, структуре и твердости частиц порошок скорлупы грецкого ореха идеально сочетает в себе абразивные свойства и бережное отношение к коже. Прежде чем он попадет в реактор, где смешиваются исходные компоненты очистителя, он подвергается облагораживанию, в ходе которого он обесцвечивается и очищается. В результате порошок скорлупы грецкого ореха приобретает более светлую окраску и — что немаловажно — освобождается от содержащихся в нем грибков и бактерий. Изготавливаемое таким образом абразивное средство, зарегистрированное под названием АСТОПОН®, соответствует микробиологическому стандарту для фармацевтических продуктов — менее 100 бактерий на грамм продукта, благодаря чему отпадает необходимость в использовании жестких и небезопасных для кожи консервантов, таких как бронопол. АСТОПОН® — биологически разлагаемое вещество, что является одним из важнейших экологических требований по отношению к современным абразивным очистителям, которому не удовлетворяют абразивные средства на основе синтетических материалов. Еще одно экологическое преимущество натуральных абразивных средств, каким является АСТОПОН®, перед абразивными средствами, полученными искусственным путем: для изготовления первых используются возобновляемые сырьевые материалы (материалы растительного происхождения), в то время как сырьевой базой последних являются невозобновляемые ресурсы (нефть).

Изображение статьи

ШТОКОПОН® — система очистки, разработанная специалистами ШТОКО®, основанная на комбинации натурального масла и мягких поверхностно-активных веществ (ПАВ). В первую очередь ПАВы как активные моющие субстанции обеспечивают удаление водонерастворимых загрязнений, таких как жиры или масла, во время мытья рук вместе с водой. Сильно действующие очистители должны иметь в своем составе довольную большую долю ПАВ, поскольку именно они – наряду с абразивным средством — в значительной мере определяют силу действия очистителя. Однако высокая концентрация ПАВ приводит к тому, что с кожи рук удаляются не только масляные загрязнители, но и вымываются естественные жиры из поверхностного слоя кожи, в результате чего может возникнуть раздражение кожи. В связи с этим долгое время считалось, что совместить высокую очищающую способность с хорошей переносимостью кожей практически невозможно. И тогда сотрудники научно-исследовательского отдела ШТОКО® вспомнили известную поговорку алхимиков «Similia similibus solvuntur» («подобное растворяется в подобном») и добавили в рецептуру натуральное масло для усиления очищающей способности при удалении с кожи рук масляных загрязнений. Используемое натуральное масло действует очень нежно по отношению к коже и в сочетании с мягкими поверхностно активными веществами, подобранными в соответствии с уровнем рН кожи, придает очистителям марки ШТОКО® высокую моющую способность при исключительно бережном воздействии на кожу. При этом, однако, следует подчеркнуть, что используемое натуральное масло не предназначено для возвращения жиров в кожу. Задача любого очистителя — удалить жир с поверхности кожи, и натуральное масло позволяет выполнить эту задачу возможно более мягким способом. Само же оно, как и любые ухаживающие компоненты на нежировой основе попадает вместе с водой и грязью в канализацию. Приятное ощущение коже придают специальные ухаживающие вещества (кондиционеры) на не жировой основе, входящие в рецептуру очистителей марки ШТОКО®.

Это важно: Правильное применение очищающих средств

В полной мере моющая способность очистителей ШТОКО®, содержащих АСТОПОН® и ШТОКОПОН®, проявляется лишь при их правильном использовании. Вот наиболее часто встречающиеся ошибки:

1. Загрязненные руки смачиваются водой до нанесения очистителя. Это приводит к разжижению очистителя и снижению его моющей способности, в результате чего приходится использовать большее количество очищающего средства, чем это необходимо.

2. Руки помещают под струю воды сразу же после нанесения на кожу очищающего средства, в результате чего большое количество очистителя попадает не использованным в канализацию. Это также приводит к увеличению расхода очистителя и повышению затрат.

Изображение статьи

Как же правильно применять очищающие средства?

Очиститель нанести на сухие загрязненные руки – достаточно однократного нажатия на подающее устройство дозатора. Растереть очиститель на руках. Затем смочить руки небольшим количеством воды, снова растереть в течение короткого времени, пока грязь не начнет растворяться, и после этого окончательно смыть грязь с рук под струей воды. Вот так, бережно, эффективно и экономно следует очищать кожу.

Прежде чем работники будут применять очищающие средства на практике, рекомендуется провести обучение правильному применению этих средств, даже если на первый взгляд в этом нет ничего сложного. Неправильно проведенная очистка рук может навредить коже, не говоря уже о том, что это зря потраченные деньги. ШТОКО® предоставляет для демонстрационных целей специальную, не вредящую коже так называемую «модельную грязь», на которой можно потренироваться правильно применять средства очистки. Мы также с удовольствием предоставляем плакаты, показывающие, как правильно пользоваться очищающими средствами.

Материал взял из первого номера Stoko Journal stoko.com