В Красноярске

+7 (913) 563-81-18

В Ижевске

+7 (902) 991-75-80

В Казани

+7 (902) 991 75-80

Использование средств индивидуальной защиты на производстве

Работа на крупном производстве, будь это оборонное, промышленное или сельскохозяйственное производство, влечет за собой негативное воздействие на кожу работника.

Вредные вещества на производстве:

  • нерастворимые рабочие материалы (масло, нефть, краска, лак, клей, смола, графит, металлическая пыль, сажа, мазут);
  • органические растворители (бензин, разбавители лаков, вещества перегонки, усилители, очистители), цемент, СОЖ, гипс, удобрения;
  • а также находящиеся в окружающем воздухе твердые частицы, пыль, брызги водных растворов с агрессивной кислотной, щелочной средой.

Рабочие промышленного производства могут подвергаться вреду воздействия низких температур: непосредственная работа на открытом воздухе при низких температурах окружающей среды, работа в контакте с охлажденными жидкостями, предметами, материалами. Это может привести к озноблению или обморожению.

Чтобы избежать травм, ожогов и заболеваний кожи на производстве используются средства индивидуальной защиты. Именно они предотвращают негативный эффект химического и физического воздействия.

К таким средствам относятся крема и пасты для защиты, очищения и регенерации кожи. Очень важно подобрать эти средства правильно, с учетом специфики производства.

Компания «Концерн Сапсан» поможет определиться с выбором защиты и проконсультирует, какой именно из множества видов кремов и паст подойдет вашему производству, а так же может предложить вам выбор спецодежды.